-->

пятница, 16 ноября 2012 г.

Магазины для рукодельниц в Минске (в которые я обычно захожу)

Давно собиралась написать такой пост) Наконец созрела.

Иногда, когда делаю что-то на заказ, прошу чтобы заказчик покупал что-то из материалов. Особенно это актуально в свадебных аксессуарах, когда нужно максимально точное совпадение тона например с платьем невесты, или лентой на букете и т.д.. В таких случаях первый вопрос со стороны невесты "А где это купить?"))

Да и вообще, зная что я рукодельничаю, знакомые у меня часто спрашивают где купить что-то из рукодельных запасов. Надеюсь, своей "писаниной" я кому-нибудь помогу.



1. Цум, 5 этаж правое крыло. Ленточки (давольно большой выбор), кое-что из кружева, кое-что из бусин, кое-что из вышивки. Все что "кое-что" - выбор давольно скудный, но иногда попадаются интересные штучки. Давольно большой выбор пуговок, стразов, застежек и т.д.
Там же продается и пряжа. Но! Ценник на нее выше чем на рынке... Выбор очень переменный, иногда бывают хорошие завозы, но давольно редко... В любом случае из-за ценника покупаю там редко.
Там же в левом крыле  продаются ткани. Почти всегда есть атласы, фатин (адекватные цены на него), кружевное полотно. Хороший выбор недорогой бязи, ситца и т.д.

2. Гум, 3 этаж, правое крыло. Все тоже самое что в цуме, только в меньшем ассортименте. С пряжей вообще беда... К тому же тесно, жарко и вечно недавольные продавцы (зп у них низкие наверное.... )

Переходим к интересным магазинчикам)

3. "Все для рукоделия" ул.Семёнова 11, цокольный этаж. Магазинчик спрятался во дворах, вывеска плохо видна, надо поискать. Но в нем много интересностей! Раньше там часто затаривалась. Очень приятная хозяйка, которая всегда подскажет-поможет-терпеливо выслучает. Большущий выбор недорогих бусинок и бисера. Неплохой выбор кружева, атласных и капроновых ленточек. Иголки, нитки и т.д. и т.п. для швейных машинок. Много наборов и ниток для вышивки. Пряжи там немного, турецкая и российская. По поводу цен: по-разному, но обычно вполне адекватные, по крайней мере на ленты, кружево и бусины). Есть еще ткани, но только бельевые (бязь и т.д.).
Вообще магазинчик мне очень нравится) Он такой уютный. Покопавшись, порассматривав витрины обязательно найдешь что-нибудь интересное.

4. ТЦ "Столица" выход к пед.универу. Точный номер бокса не знаю... Открыла этот магазинчик для себя недавно, сказать о нем толком ничего не могу. Но там просто огромный выбор тканей! Очень разнообразных! Есть еще и тесьма-кружево-ленты, но они у них как-то неудачно висят, поэтому особо не всматривалась.

5. "Каштан" ул.Богдановича 147. Много лент и тесьмы, кружев (правда кружева стандартные, ничего особо интересного там не найдешь...). Странный выбор бусин (много цветных, небольших), но почему-то когда что-то нужно, его там редко найдешь. Странный выбор пряжи) Как-будто бы привозят остатки и залежи откуда-то. Но из пряжи там иногда бывают интересности, то чего нигде больше не найдешь.  Последнее время видела там пару рулонов тканей, но что именно - не смотрела. Ну и иголки, нитки, аппликации и т.д. и т.п.  -стандартный набор.

6. ТЦ "Силуэт", 1 этаж, 1 ряд, место 9 крайний правый ряд где-то в конце. Маленький магазинчик, только открылся. Как ориентир - у них на витрине много кукол-тильд (они вроде тоже продаются)! Выбор маленький, но интересный. Необычные пуговок, тесьма и кружево, а также огромный выбор подвесочек и брошек (продаются на вес).  Особенно понравились там пуговки.  http://kukla-v-podarok.blogspot.com/2012/09/blog-post_8.html

К сожалению сейчас нету больше времени, но магазинчиков еще очень много)  Буду ещё и ещё дописывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий